鈴木一郎 自己一定也超驚訝的。

不過運動場上是這樣,裁判永遠是最大的。

17年來首次 一朗遭驅逐

更新日期:2009/09/28 04:09

〔記者倪婉君/綜合報導〕在紅土上畫的一條線,讓鈴木一朗17年的職棒生涯首度被驅逐出場,因為這條線,逾越主審心中的那把尺,也讓一朗留下第一次被趕出場的紀錄。

 

從1992年加盟歐力士隊的9年日職生涯,再到2001年效力水手至昨天之前的8個大聯盟球季,一朗都安然留在場上,直到昨天質疑主審朗吉的好球判決,才嚐到被趕出場的滋味。

 

一朗有句名言:「我從高中就沒有不揮棒被三振的經驗,如果有,一定是壞球被裁判判好球。」正因如此,昨天一朗在5上1出局,連看了藍鳥先發投手派西3顆球,結果3顆都判好球,讓他忍不住在朗吉高舉三振手勢之後,用球棒在本壘板外側的紅土上,畫了條線。

 

球棒畫線 質疑好球帶

 

那條線,是一朗用來示意球的進壘點,表示那是顆偏外側的壞球,結果朗吉二話不說,立刻判決一朗出場。賽後,裁判長蘭恩向媒體表示:「他因為畫線被驅逐出場」,原因就在主審的好壞球判決不容質疑,誰都不准超出那條線。

 

一朗未跟美國記者說明,只向日本記者說:「我有點驚訝判決會來得這麼快,我想要更多時間(跟主審說明)。」水手總教練若松還沒機會跟一朗溝通,但他說:「很顯然,他認為有些判決並不公平,我們會再看重播畫面。」

 

這是水手本季第1名球員被驅逐出場,原本前天官網新聞才宣布,「只差8場比賽,水手可成為全季保持無驅逐出場紀錄的球隊。」結果在只剩7場比賽時「破功」。

 

一朗被判出場時,水手2:0領先,但後來戰局丕變,藍鳥指定打擊林德8下先轟出追平比數的兩分砲,延長10下又以再見全壘打結束比賽,5:4擊敗水手。

 

兩支都已確定無緣晉級季後賽的美聯球隊,依舊很有爆點。

    全站熱搜

    小飛熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()